Шакал. Кто же этот хищный зверь?

Ареал: Обитают в таких странах, как Индия, Цейлон, Афганистан, Иран и многие другие.
Описание: Имеет что-то общее с койотом или . По размерам же – где-то посередине между волком и лисой. Лапы – средних размеров, телосложение плотное. Хвост достает до пят. Уши – маленькие и короткие. Также плотный мех.
Шакалы на Кавказе имеют темный и яркий окрас. Те же шакалы из Средней Азии имеют бледную шерсть
Размер: В длину тело достигает максимум 85 см, рост в холке – не более полуметра.


shakal
Масса тела — приблизительно 7-13 кг.
Продолжительность жизни: Могут прожить 8-9 лет в естественной среде и до 16 – в клетке. Каждый шакал для коммуникации с сородичами использует вой разных тонов.
Среда обитания: Шакалы обычно предпочитают кустарники с густой листвой. Часто могут оставаться очень близко от человека. Поводом служит обилие пищи в обители Человека Разумного.
Враги: В настоящее время врагов у шакала практически не осталось (Разве что человек). Тигр, раньше охотящийся на шакалов, сейчас полностью истреблен, а барсов осталось совсем немного.
Пища: Шакал — всеядное животное. На морском и речном берегу шакалы потребляют в качестве пищи моллюсков и мертвую рыбу. Важную роль в его питании играет падаль. Поэтому его можно вполне назвать трупоедом.
Поведение: Шакалы – ночные хищники. В поисках добычи могут пробегать довольно большие расстояния. Участок обитания одной семьи — 8-10 км.
Перед охотой шакал издает громкий вой, напоминающий скулеж, который тотчас же подхватывают все остальные особи. Сравнительно легко поддается приручению.

Комментарии закрыты