Кабан

Наверное, нет человека, который бы не представлял себе, как выглядит кабан. Его длина более 1,5 метра. Вепрь может весить до 250 кг, а на Дальнем Востоке до 320 кг. Такой вес кабаны набирают в периоды физического рассвета, то есть не ранее, чем в 5-6 лет. У кабанов вырастают устрашающие клыки,…

Продолжить чтение статьи

Зеленая жаба

Названия – европейская жаба, зеленая египетская жаба. Обитает в северо-восточной Африке, Европе, Сибири, Средней Азии. Встречается в Гималаях на высоте до 4 км. Зеленая жаба может прожить достаточно долго без воды, может потерять без вреда для здоровья такое количество воды, которое равно половине массы собственного тела. У нее бугорчатая кожа,…

Продолжить чтение статьи

Заяц

Это млекопитающее среднего или малого размера. Длина тела у них колеблется от 12 до 74 см. У крупных видов удлинены задние конечности. Самки, как правило, крупнее самцов. Уши длинные, клиновидной формы. Мелкие зайцы имеют почти одинаковые по длине передние и задние конечности, невысокие округлые уши. Хвост незаметен снаружи или очень…

Продолжить чтение статьи

Енотовидная собака

Имеет еще такое название, как уссурийский енот. Естественный ареал – лесные и горнолесные области Китая, Японии и Корейского полуострова. В России распространена в бассейне Амура, первоначально водилась в Уссурийском крае и Амурском крае – южной его части. На севере енотовидная собака распространена там, где среднегодовая температура превышает нулевую, снежно покрытие…

Продолжить чтение статьи

Двухцветный кожан

Это летучая мышь среднего размера Встречается в лесах и на открытых пространствах, поднимается в горы на 3 км над уровнем моря. Разнообразны летние убежища – дупла, чердаки, пустоты за обшивкой стен и под карнизами, скальные трещины. Двухцветный кожан часто обитает в общих убежищах с другими видами летучих мышей. Во время…

Продолжить чтение статьи

Горностай

Этот зверек небольшой, облик у него типично куний. Тело длинное на коротких ногах, шея длинная, голова треугольная, уши округлые и небольшие. Длина тела самца – от 18 до 40 см. Самки вдвое меньше. Мех имеет покровительственную окраску – зимой белую, летом двухцветную. Верх тела буро-рыжий, низ желто-белый. Зимняя окраска более…

Продолжить чтение статьи

О волке

Волк, или как его ее называют, серый волк, широко распространен буквально по всей планете. Можно встретить его в Европе, Азии, Америке. Но в некоторых странах Центральной Европы и Японии волка полностью истребили люди. В отличие от медведя, например, рацион волка составляет исключительно животная пища. Внешний вид волка У волка крепкое…

Продолжить чтение статьи

Водяная кутора

Этот зверек – крупная землеройка, которая по величине почти достигает размера лесной мыши. Длите тела у нее около 12 см, масса от 10 до 25 грамм. Кутора легко узнаваема по бархатисто-черной расцветке меха сверху и бело-серебристой окраске живота. Также этот зверек узнаваем по земноводному образу жизни. Чаще водяную кутору можно…

Продолжить чтение статьи

Водяная и дагестанская полевка

Ее еще называют водяной крысой. Этот грызун довольно крупный, с длиной тела от 1 до 22 см, хвостом от 7 до 12 см. Масса тела от 70 до 180 грамм. У них темный и пышный мех. Образ жизни Полевая крыса обитает в поймах рек, озерах и болотах. Питается прибрежными и…

Продолжить чтение статьи

Распространение Переднеазиатского леопарда

Ареал подвида связан с Кавказом, Малой Азией, югом Средней Азии, Ираном, Пакистаном, Аравийским полуостровом, Северо-Восточным Китаем. На Кавказе, в целом, область распространения этого редкого хищника сокращается просто катастрофически. Переднеазиатский леопард, исчезающий на Северном Кавказе и Краснодарском крае, обитает больше в горно-лесной зоне, преимущественно на особо охраняемых территориях. Поголовье переднеазиатского леопарда…

Продолжить чтение статьи