Черты кавказского лесного кота

Черты кавказского лесного котаНесмотря на то, что Заповедник на Кабардино-Балкарском высокогорье существует с 1976 года, он остается не до конца исследованной охранной зоной.


На территории природного заповедника соседствуют амфибии и рептилии, мелкие грызуны и довольно крупные хищники. Наибольшим количеством представлены пернатые, которых в данной местности насчитывается более сотни видов. И только речная форель представлена в единственном экземпляре в водоемах.

Из представителей хищников хотелось бы отметить кавказского лесного кота, который, несмотря на большую степень сходства со среднеевропейской лесной кошкой, все же имеет важные отличительные черты. Эти хищники обитают исключительно в Кавказских горах на высоте от 2500 до 3000 метров над уровнем моря и, в отличие от обычной кошки, издают более эмоциональные хриплые звуки.

Важно помнить меры предосторожности при встрече с кавказским лесным котом, потому как это милое пушистое создание обладает довольно внушительными когтями и более чем впечатляющими размерами. Вес этих хищников варьируется от 4 до 11 кг. Обитают они преимущественно в глухих частях заповедника, в широколиственных лесах.

Комментарии закрыты